TERMINATO IL CORSO "GESTIONE DEL PERSONALE" E AVVIATO IL CORSO "REVENUE PER RISTORANTI"

04 Marzo 2021

Il progetto per la formazione professionale degli operatori turistici della Comunità Montana Valdigne Mont Blanc "Dai 4810 la promozione della cultura della formazione condivisa per puntare sempre più in alto" (Cod. OCC.10402.16AB.3.0014.FOR), finanziato dal Fondo Sociale Europeo, sta procedento a ritmi serrati.  La scorsa settimana è terminato il corso "Gestione del personale". Il primo modulo da 8 ore, "La selezione del personale", tenuto dal dott. Walter Jacquemet, ha illustrato le fasi del processo di selezione dei collaboratori, l’analisi dei bisogni aziendali, la stesura dell’annuncio e del profilo professionale, le azioni e i canali di reclutamento, la scrematura dei curricula, le griglie di valutazione, il colloquio di selezione e le domande efficaci, e la valutazione finale dei candidati. La docenza del secondo modulo "La gestione delle risorse umane" è stata svolta dalla dott.ssa Marina Bruno e ha pienamente raggiunto l'obiettivo di trasmettere agli allievi nozioni e strumenti atti a creare un team efficiente e motivato per migliorare la soddisfazione del cliente. Gli allievi sono stati entusiasti del programma formativo, come si evince dai questionari di gradimento anonimi che hanno raggiunto un grado di soddisfazione complessiva pari all'88,8% con una punta di eccellenza del 93,2% di soddisfazione sui docenti.

Questa settimana è stato avviato invece il corso "Revenue per ristoranti" tenuto dal dott. Alberto Lavorgna. L'obiettivo del corso di formazione è quello di aiutare i responsabili della ristorazione di strutture ricettive ad applicare strategie commerciali, basate sul modello del Revenue Management alberghiero, che hanno lo scopo di migliorare le performance di produzione del reparto di food and beverage, con l’uso armonico e strategico del menu e l’applicazione di prezzi dinamici al fine di ottenere il massimo profitto possibile. Con una full immersion nelle tecniche di Revenue Management applicate alla Ristorazione, al termine del corso gli operatori del settore ricettivo saranno in grado di rendere efficiente il reparto Food & Beverage, in chiave revenue determinando una politica di pricing corretta e funzionale alle esigenze della propria attività. Il formatore verificherà costantemente il livello di coinvolgimento e di apprendimento dei partecipanti; inoltre le esercitazioni individuali e di gruppo scandite durante il percorso formativo permetteranno di valutare i progressi ottenuti nell'acquisizione delle competenze obiettivo. Il corso terminerà la prossima settimana.

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